Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»

Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Klara Angelova
#гурман ✔️ #открытие Открытие года (автор, опубликовавший свой первый рецепт в дни Премии)
4 порции
11

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст.л
Лук репчатый 300 г
Лисички свежие 500 г
Картофель 800 г
Сметана 250 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
3
Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
4
К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
5
Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасное оформление👏👏👏 Спасибо, что поделились с нами рецептом!😊💐
22 января 2020 г.
Ответить
Да, жареные лисички это сила! Спасибо за рецепт! 👍
11 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!