
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#попсокет #пироги #выпечка #осень #тыква #марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- Слив. масла 170 г
- Сахара 1 ст. л.
- Молока 0,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Просеянной муки 3 стак.
- Без горки дрожжей 2 ч. л.
- Для начинки:
- Тыквы 250 г
- Оливковое масло
- Лука 2
- Сахар соль специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Осень, настала пора тыквы)) сейчас во всех полочках овощных магазинов есть много разных вкусных и сладких тыков. Так вот у меня есть чудесный рецепт тыквенного пирога, всем советую приготовить его. Тесто невероятно мягкое и вкусное. Все получится даже у новичков или тех, кто не особо дружит с готовкой.
2
Подогреть молоко, оно не должно быть слишком горячим. Всыпаем дрожжи, сахар – перемешиваем и ждем, пока дрожжи начнут работать. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло – перемешиваем. Сверху просеиваем ранее просеянную муку. Замешиваем не тугое тесто.
3
Тесто очень податливое, не липкое. К формовке приступаем как только тесто начнет подниматься. Тесто делим на две части, одна большая, другая меньше. Большую часть раскатываем и требуем на дно формочки. А остальную часть раскатываем и режем на полосочку.
4
Для начинки нарезать кубиками тыкву. лук обжарить вместе с тыквой в оливковом масле минут 5, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать, начинка готова.
На формочку с тестом выкладываем начинку и сверху плетем паутиной полосочки теста. Смазываем яйцом и Выпекаем при 170'с 45 минут.



4.851700
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями