
Помидоры солёные с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Главное, вместе с помидором не проглотить язык.#закуски #активист#заготовки...
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Чеснока 5 зуб.
- С горкой соли 1 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Горький перец 1
- Хорошо подходит сюда и зелень тархуна, но у меня он уже весь срезан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры и зелень вымыть, дать подсохнуть.
2
Зелень, очищенный чеснок и перчик без плодоножки (но с семенами) перекрутить через мясорубку. Добавить соль, хорошо перемешать.
3
Помидоры надрезать сверху вниз, но не до конца, нафаршировать перекрученной смесью. Уложить помидоры в кастрюлю.
4
Помидоры накрыть тарелкой и поставить груз - литровую баку с водой. У меня получилось 2 слоя помидор (почти 2 кг), и они были очень твёрдые, поэтому, чтобы они дали сок, я поставил 3х литровую банку.
5
Выдержать помидоры в прохладном месте до тех пор, пока они не покроются рассолом(дней 7-12), потом снять груз, переложить в более маленькую кастрюлю или стеклянную банку, и убрать в холодильник.ОТЛИЧНАЯ закуска готова. Сроки хранения писать не буду - уверен долго они не простоят - съедятся))). А если серьёзно, то на холоде 2-3 неделе простоят спокойно.
Приятного...
6
ПЫ.СЫ. Если, через 2 дня рассол не начал появляться, значит помидоры твёрдые и малосочные - увеличьте груз...



4.871502
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)