
Пастрома из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Тимохина
Наша семья практически отказалась от колбасы, но от вкусного утреннего бутерброда...
Ингредиенты
- мяса индейки 0,5 кг
- воды 0,5 л.
- соли 1 ст.л
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Мед
- Ваши любимые приправы для птицы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 0,5 литра воды растворить 1 ст.л. соли, добавить душистый перец и поломанный лавровый лист. Оставить на несколько часов в холодильнике. У меня стоит всю ночь, иногда дольше. За это время мясо должно хорошо просолиться.
2
Единого рецепта для соуса нет. Дайте волю фантазии и поэкспериментируйте. Чаще всего я использую:мед, соус терияки, приправу для курицы, паприку и чеснок. Такая курица получается сладковатой. Поэтому набор ингредиентов подбирайте сами.
3
Просолившуюся индейку обтираем бумажным полотенцем. Формируем рулет, перетягивая мясо нитью. (можно и не делать этого, все тоже получится, просто не будет красивой формы). Обмазываем наш рулет соусом.
4
Разогрейте духовку минимум до 220 градусов (в идеале 250). Рулет выложите на противень застеленный фольгой. Поставьте рулет в горячую духовку на 15 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо доходить. Я делаю с вечера, поэтому всю ночь пастрома томиться в духовке. Приятного аппетита.



4.99585
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)