avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с сушеным луком

Хлеб с сушеным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Жалею, что аромат нельзя сфотографировать 😋🍞 Сушеный лук и овощи покупаю на рынке в...

Ингредиенты

  • вода 320-330 мл
  • гр сметана 60
  • ст л растительного масла 2
  • ст л (20 гр) сушеного лука (у меня 2 ст л сушёного лука + 1 ст л сушеных овощей) нет сушеного- можно заменить на жареный лук, порезанный кубиком (луковица) 3
  • гр ржаной муки (цельной/обойной/обдирной) 100
  • гр муки пшеничной в/с, либо общего назначения, либо 1 сорт (я заменила 100 гр в/с на 100 гр пшеничной цельнозерноаой, это не обязательно) 500
  • ч л сахара 2
  • ч л соли 1,5
  • ч л сухих дрожжей 1,5

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взвешиваем муку, сметану.
2
Вес тары сброшен, это чистый вес муки. Сначала взвесила 100 гр ржаной, потом добавила прямо в неё пшеничную цельнозерновую 100+ 100 гр. И 400 гр в/с. Как видете, реальный вес не соответствует мерным делениям на ёмкости (последнее фото в этом шаге).
3
Прямо перед закладкой продуктов в хлебопечку высыпать лук в воду, буквально на минуту, не дольше. Далее закладываем согласно инструкции. У меня от жидких к сухим. Режим основной, вес 1 кг, корочка средняя.
4
Тесто сначала будет казаться очень плотным, сухим, так и должно быть. Я даже немного помогаю хлебопечке при замешивании деревянной палочкой, удаляя муку и кусочки теста со стенок формы. Спустя какое- то время оно станет эластичным, но останется довольно плотным.
5
Охладите, прежде чем нарезать, хотя сложно удержаться от тёплого свежего ароматного хлеба 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хлебушек получился очень высокий, с непередаваемым запахом лучка, корочка как надо, но!,Когда замешивала тесто было жидкое, пришлось добавить муки
29 апреля 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв! С мукой действительно проблема: у всех она разная. Сама готовлю по чужим рецептам, неоднократно с этим сталкивалась. Стараюсь как-...
29 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!