
Хлеб с сушеным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Жалею, что аромат нельзя сфотографировать 😋🍞
Сушеный лук и овощи покупаю на рынке в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 320-330 мл
- Сметана 60 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- 20 гр) сушеного лука (у меня 2 ст л сушёного лука + 1 ст л сушеных овощей) нет сушеного- можно заменить на жареный лук, порезанный кубиком (луковица) 3 ст. л.
- Ржаной муки (цельной/обойной/обдирной) 100 г
- Муки пшеничной в/с, либо общего назначения, либо 1 сорт (я заменила 100 гр в/с на 100 гр пшеничной цельнозерноаой, это не обязательно) 500 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взвешиваем муку, сметану.
2
Вес тары сброшен, это чистый вес муки. Сначала взвесила 100 гр ржаной, потом добавила прямо в неё пшеничную цельнозерновую 100+ 100 гр. И 400 гр в/с. Как видете, реальный вес не соответствует мерным делениям на ёмкости (последнее фото в этом шаге).
3
Прямо перед закладкой продуктов в хлебопечку высыпать лук в воду, буквально на минуту, не дольше. Далее закладываем согласно инструкции. У меня от жидких к сухим. Режим основной, вес 1 кг, корочка средняя.
4
Тесто сначала будет казаться очень плотным, сухим, так и должно быть. Я даже немного помогаю хлебопечке при замешивании деревянной палочкой, удаляя муку и кусочки теста со стенок формы. Спустя какое- то время оно станет эластичным, но останется довольно плотным.
5
Охладите, прежде чем нарезать, хотя сложно удержаться от тёплого свежего ароматного хлеба 🤗.



4.861652
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)