
Чебуреки азиатские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zharkyn Sabirova
Ингредиенты
- Для теста: 250 г
- Мука
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус 9% 1,5 ст. л.
- Соль пол 1 ч. л.
- Вода кипячёная 180 г
- Для начинки:
- Фарш говяжий 300 г
- Луковица 1
- Соль, перец черный молотый на кончике ножа
- Для жарки чебурек
- Или поллитра масло подсолнечное 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто для этого сперва готовим жидкость т.е берём кипяченную воду туда добавляем уксус,масло растительное и соль перемешиваем. Затем берём просеянную муку и постопенно заливая приготовленную жидкость месим тесто. Она должна получится эластично мягкой. Ставим тесто на полчаса.
2
Теперь готовим начинку для чебурек Берём фарш подсоливаем и поперчиваем, добавляем немного воды для сочности перемешиваем и начинка готова
3
Затем начинаем раскатывать тесто. Для этого сперва тесто делим на шарики и раскатывем шарики и кладем по 1 столовой ложке начинок и лепим тесто формы полу луной🌙
4
На плите уже стоит скворода с кипящим маслом и потихоньку жарим чебуреки с двух сторон. Приготовиться примерно за 2 минуты и чебуреки готовы к применению.



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)