Чебуреки азиатские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zharkyn Sabirova
Ингредиенты
Для теста: 250 гр
Мука
Масло растительное 2 ст.ложки
Уксус 9%. 1.5 ст.ложки
Соль пол.чайной ложки
Вода кипячёная 180 гр
Для начинки:
Фарш говяжий 300 гр
луковица 1
Соль, перец черный молотый на кончике ножа
Для жарки чебурек
или поллитра масло подсолнечное 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто для этого сперва готовим жидкость т.е берём кипяченную воду туда добавляем уксус,масло растительное и соль перемешиваем. Затем берём просеянную муку и постопенно заливая приготовленную жидкость месим тесто. Она должна получится эластично мягкой. Ставим тесто на полчаса.
2
Теперь готовим начинку для чебурек Берём фарш подсоливаем и поперчиваем, добавляем немного воды для сочности перемешиваем и начинка готова
3
Затем начинаем раскатывать тесто. Для этого сперва тесто делим на шарики и раскатывем шарики и кладем по 1 столовой ложке начинок и лепим тесто формы полу луной🌙
4
На плите уже стоит скворода с кипящим маслом и потихоньку жарим чебуреки с двух сторон. Приготовиться примерно за 2 минуты и чебуреки готовы к применению.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!