avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные крекеры на остатках закваски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные крекеры на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Быстро, полезно, вкусно #выпечка #зож #необычныерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любой закваски 50% влажности 100 г
  • Сухих инстантных дрожжей 2 г
  • Меда 22 г
  • Соли 8 г
  • Мягкого сливочного масла 11 г
  • Воды 300 г
  • Ржаной муки 125 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 125 г
  • Муки пшеничной 1 сорт или высший сорт 250 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растворить в воде всю закваску + дрожжи + мед.
2
Смешать все виды муки + соль.
3
В чашку с дрожжевой смесью постепенно всыпать муку и замесить некрутое тесто. Расстойка 60-90 минут.
4
Выложить тесто на рабочую поверхность, подсыпая мукой, раскатать пласт толщиной 3 мм. Наколоть. Формочками вырезать крекеры или произвольно нарезать тесто ножом. При желании крекеры можно посыпать сверху крупной морской солью, тмином, кунжутом, травами. Для этого поверхность крекера необходимо смазать водой.
5
Не требует расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке t 250° примерно 5 минут. Всем здоровых перекусов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями