Ржаные крекеры на остатках закваски

Ржаные крекеры на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Быстро, полезно, вкусно #выпечка #зож #необычныерецепты
2

Ингредиенты

любой закваски 50% влажности 100 гр
сухих инстантных дрожжей 2 гр
меда 22 гр
соли 8 гр
мягкого сливочного масла 11 гр
воды 300 гр
ржаной муки 125 гр
пшеничной цельнозерновой муки 125 гр
муки пшеничной 1 сорт или высший сорт 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить в воде всю закваску + дрожжи + мед.
2
Смешать все виды муки + соль.
3
В чашку с дрожжевой смесью постепенно всыпать муку и замесить некрутое тесто. Расстойка 60-90 минут.
4
Выложить тесто на рабочую поверхность, подсыпая мукой, раскатать пласт толщиной 3 мм. Наколоть. Формочками вырезать крекеры или произвольно нарезать тесто ножом. При желании крекеры можно посыпать сверху крупной морской солью, тмином, кунжутом, травами. Для этого поверхность крекера необходимо смазать водой.
5
Не требует расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке t 250° примерно 5 минут. Всем здоровых перекусов!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!