Ржаные крекеры на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Быстро, полезно, вкусно
#выпечка
#зож
#необычныерецепты
Ингредиенты
- любой закваски 50% влажности 100 гр
- сухих инстантных дрожжей 2 гр
- меда 22 гр
- соли 8 гр
- мягкого сливочного масла 11 гр
- воды 300 гр
- ржаной муки 125 гр
- пшеничной цельнозерновой муки 125 гр
- муки пшеничной 1 сорт или высший сорт 250 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворить в воде всю закваску + дрожжи + мед.
2
Смешать все виды муки + соль.
3
В чашку с дрожжевой смесью постепенно всыпать муку и замесить некрутое тесто. Расстойка 60-90 минут.
4
Выложить тесто на рабочую поверхность, подсыпая мукой, раскатать пласт толщиной 3 мм. Наколоть. Формочками вырезать крекеры или произвольно нарезать тесто ножом. При желании крекеры можно посыпать сверху крупной морской солью, тмином, кунжутом, травами. Для этого поверхность крекера необходимо смазать водой.
5
Не требует расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке t 250° примерно 5 минут. Всем здоровых перекусов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!