Желейный абрикосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Новгородская 🏃♂️
#десерты
Видеорецепт этого десерта вы найдете у меня в инстаграме @ned_food 😊
Ингредиенты
Молоко 40 мл
Мука 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 4 ч.л
Желатин 30 гр
Абрикосовое пюре 1500 гр
Вода 250 мл
Темный шоколад 15 гр
Сливочное масло 15 гр
Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим основу:
⠀
В молоке растворяем сах.заменитель/сахар. Смешиваем с мукой, разрыхлителем и яйцом до однородности. Берем глубокую форму для запекания и равномерно по дну распределяем тесто тонким слоем. Отправляем в духовку на 15 минут при 180°.
2
Готовим желейный слой:
⠀
Пачку желатина заливаем стаканом воды и оставляем на 40-60 минут набухать.
3
Отдельно хочу поговорить об абрикосовом пюре. Я заготавливаю его еще летом, в сезон. Мою абрикосы, удаляю косточку, пюрирую блендером и отправляю в морозилку в пластиковых контейнерах.
Поэтому, если вдруг, вы не такой же запасливый хомяк как я😁😁, вполне возможно приготовить пюре из других фруктов или ягод, как свежих, так и замороженных.😉
4
И так, спустя час смешиваем абрикосовое пюре с желатином и ставим на огонь. Постоянно помешивая нагреваем градусов до 50-60 (чтоб было терпимо горячо), но не в коем случае не кипятим.⚠️
⠀
Снимаем с огня и заливаем в форму с основой. Убираем в холодильник на 10-12 часов или на ночь.⏳
5
Когда масса полностью застынет достаем ее их холодильника. Теперь начинается самое интересное, торт нужно достать из формы. Чтобы желейная масса легче отходила от стенок, форму следует опустить в горячую воду на 20-30 сек, только аккуратно, чтобы вода не затекла внутрь😉
⠀
После, пройдемся ножом по периметру формы и переворачиваем наш торт на доску застеленную пергаментом, и с пергамента перекладываем на блюдо.
6
Присыпать торт через сито сахарной пудрой.
⠀
Шоколад растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Полить торт шоколадом.
⠀
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!