ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Желейный абрикосовый торт

Желейный абрикосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Новгородская 🏃‍♂️
#десерты Видеорецепт этого десерта вы найдете у меня в инстаграме @ned_food 😊

Ингредиенты

Молоко 40 мл
Мука 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 4 ч.л
Желатин 30 гр
Абрикосовое пюре 1500 гр
Вода 250 мл
Темный шоколад 15 гр
Сливочное масло 15 гр
Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим основу: ⠀ В молоке растворяем сах.заменитель/сахар. Смешиваем с мукой, разрыхлителем и яйцом до однородности. Берем глубокую форму для запекания и равномерно по дну распределяем тесто тонким слоем. Отправляем в духовку на 15 минут при 180°.
2
Готовим желейный слой: ⠀ Пачку желатина заливаем стаканом воды и оставляем на 40-60 минут набухать.
3
Отдельно хочу поговорить об абрикосовом пюре. Я заготавливаю его еще летом, в сезон. Мою абрикосы, удаляю косточку, пюрирую блендером и отправляю в морозилку в пластиковых контейнерах. Поэтому, если вдруг, вы не такой же запасливый хомяк как я😁😁, вполне возможно приготовить пюре из других фруктов или ягод, как свежих, так и замороженных.😉
4
И так, спустя час смешиваем абрикосовое пюре с желатином и ставим на огонь. Постоянно помешивая нагреваем градусов до 50-60 (чтоб было терпимо горячо), но не в коем случае не кипятим.⚠️ ⠀ Снимаем с огня и заливаем в форму с основой. Убираем в холодильник на 10-12 часов или на ночь.⏳
5
Когда масса полностью застынет достаем ее их холодильника. Теперь начинается самое интересное, торт нужно достать из формы. Чтобы желейная масса легче отходила от стенок, форму следует опустить в горячую воду на 20-30 сек, только аккуратно, чтобы вода не затекла внутрь😉 ⠀ После, пройдемся ножом по периметру формы и переворачиваем наш торт на доску застеленную пергаментом, и с пергамента перекладываем на блюдо.
6
Присыпать торт через сито сахарной пудрой. ⠀ Шоколад растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Полить торт шоколадом. ⠀ Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!