avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с молочным и фруктовым кремом

Бисквитный торт с молочным и фруктовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простые рецепты 🏃‍♂️
Сегодня готовлю прикольный по внешнему виду и по вкусу бисквитный торт с молочным и...

Ингредиенты

  • Корж:
  • яйца 3
  • Мука 75 гр
  • сахара 100 гр
  • какао 20 гр
  • Молочный слой
  • молока 400 мл
  • сахара 50 гр
  • крахмала 40 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Вишнёвый слой
  • сока 500 мл
  • сахара 40 гр
  • крахмала 40 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бисквит. Разделим 3 куриных яйца на белки и желтки. В чистой, сухой посуде начинаем взбивать белки, сначала без сахара, примерно 2-3 минуты.
2
Затем начинаем постепенно (в 2-3 приёма) добавлять сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков.
3
Теперь взбиваем желтки. Сначала, также как и белки, без сахара, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме.
4
Соединяем белки и желтки и аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
5
Всыпаем в сито муку, добавляем какао и все просеиваем в тесто. Перемешиваем.
6
Форму для выпекания (у меня диаметром 18 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30-35 минут бисквит будет готов.
7
Готовый бисквит немного остудить, затем достаем из формы и полностью даем остыть.
8
Пока корж остывает, приготовим сливочный крем. Для его приготовления в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар, крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и даем даем немного остыть.
9
В форму укладываем уже остывший бисквит, заливаем молочным кремом и убираем в холодильник примерно на час.
10
За это время приготовим фруктовый крем. Готовится он также как и молочный. В кастрюльку наливаем сок (я взяла вишневый). Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем., чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
11
Достаем торт из холодильника и на застывший молочный крем выливаем фруктовый крем и ставим в холодильник минимум на час.
12
Перед подачей на стол достаем торт из холодильника и украшаем по своему усмотрению. Например, тертым шоколадом или крошками от печенья. Я украсила кокосовой стружкой. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте https://youtu.be/M62LZVTFlg4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!