Бисквитный торт с молочным и фруктовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простые рецепты 🏃♂️
Сегодня готовлю прикольный по внешнему виду и по вкусу бисквитный торт с молочным и...
Ингредиенты
- Корж:
- яйца 3
- Мука 75 гр
- сахара 100 гр
- какао 20 гр
- Молочный слой
- молока 400 мл
- сахара 50 гр
- крахмала 40 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Вишнёвый слой
- сока 500 мл
- сахара 40 гр
- крахмала 40 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бисквит. Разделим 3 куриных яйца на белки и желтки. В чистой, сухой посуде начинаем взбивать белки, сначала без сахара, примерно 2-3 минуты.
2
Затем начинаем постепенно (в 2-3 приёма) добавлять сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков.
3
Теперь взбиваем желтки. Сначала, также как и белки, без сахара, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме.
4
Соединяем белки и желтки и аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
5
Всыпаем в сито муку, добавляем какао и все просеиваем в тесто. Перемешиваем.
6
Форму для выпекания (у меня диаметром 18 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30-35 минут бисквит будет готов.
7
Готовый бисквит немного остудить, затем достаем из формы и полностью даем остыть.
8
Пока корж остывает, приготовим сливочный крем. Для его приготовления в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар, крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и даем даем немного остыть.
9
В форму укладываем уже остывший бисквит, заливаем молочным кремом и убираем в холодильник примерно на час.
10
За это время приготовим фруктовый крем. Готовится он также как и молочный. В кастрюльку наливаем сок (я взяла вишневый). Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем., чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
11
Достаем торт из холодильника и на застывший молочный крем выливаем фруктовый крем и ставим в холодильник минимум на час.
12
Перед подачей на стол достаем торт из холодильника и украшаем по своему усмотрению. Например, тертым шоколадом или крошками от печенья. Я украсила кокосовой стружкой. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте https://youtu.be/M62LZVTFlg4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!