
Пирог тыквенный в апельсиновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍁Анастасия🍂 🌳
#тыква #выпечка #мама
Ингредиенты
- Тесто
- Тыква 200 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 250 г
- Коричневый сахар 150 г
- Ваниль
- Корица
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Растительное масло 150 мл
- Глазурь
- Апельсиновый сок 100 мл
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву чистим и трем на мелкой терке.
2
Взбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем, домавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
3
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.
4
Пока пирог выпекается, делаем глазурь. Сок, масло и сахар высыпаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне.
5
Смешиваем отдельно 2 ст л сока и крахмал. Перемешиваем, выливаем в кастрюлю.
6
Провариваем до загустения.
7
Пирог готов. Остужаем, поливаем глазурью, украшаем орешками или цукатами, цедрой лимона. Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями