
Песочный пирог со сметанным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
#марафон #пирог #десерты #выпечка #песочныйпирог
Ингредиенты
- Пшеничной муки 220 г
- Желтка 3
- Сливочного масла 120 г
- Сахарной пудры 50 г
- Ванилин/щепотка соли
- Сметаны 30 г
- Сметанный мусс
- Сметаны 600 г
- Белки 3 шт.
- Крахмала 40 г
- Сахара 140 г
- Ванилин
- Вишни 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сахарную пудру,ванилин, щепотку соли и хорошо перемешать.Добавить холодное сливочное масло,нарезанное на кусочки и перетереть все в крошку.Добавить желтки,сметану и быстро замесить тесто.Тесто разделить на две части и убрать в морозилку.
2
Дно формы застелите пергаментной бумагой,борта формы слегка смазать сливочным маслом и выстелить их полоской бумаги.Достать одну часть теста из морозилки,натереть на тёрке и распределить равномерно по дну формы.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
3
К сметане добавить 70 грамм сахара, ванилин и все перемешать.Высыпать крахмал и перемешать до однородности.К белкам добавить щепотку соли,взбить до пены и постепенно добавляя 70 грамм сахара,взбить до устойчивых пиков.Белки частями добавить к сметане и перемешать.
4
На остывшую песочную основу вылить сметанный мусс,разложить вишню и сверху натереть на тёрке тесто.Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут,после выпекания оставить в духовке приоткрыв дверцу на 30 минут.Пирог хорошо остудить.Приятного аппетита.



4.82075
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)