
Торт творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#выпечка #десерты #ночнойжрец
Ингредиенты
- 1-й слой:
- Мука 500 г
- Сахар 1 стак.
- Желтка 2
- Какао 2 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Сметана 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сода погасить 0,5 ч. л.
- 2-й слой- начинка
- Творог 1 кг
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Белка 2
- Манка 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Желток перетираем с сахаром. Добавляем теплое масло, сметану- перемешиваем. В просеянную муку добавляем крахмал, какао. Гасим соду. Смешиваем все. Замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две неравные части. 1/3 теста ложу в морозильник, чтобы было легче натирать на тёрке.
2
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Не забываем про белок....Добавляем мягкое масло,манку и крахмал. Всё перемешиваем.
3
2/3 части теста выкладываем в форму с бортиками. У меня форма размера 25*35 см. Разравниваем по дну. Выливаем начинку- разравниваем. 1/3 теста натираем на тёрке сразу на слой начинки, распределяя по всей поверхности.
4
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями