
Торт из пряников и бананов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
27 рецепт марафона
Ингредиенты
- пряников 500 гр
- банана 3 шт
- сметаны 20 % 500 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пряник режем вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см.
Бананы очищаем от кожуры и режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
Берем любую глубокую миску. Застилаем ее пищевой пленкой.
На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд. Укладываем их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И промазываем их щедро сметаной.
2
Следом идут банановые колечки.
Опять слой пряничных пластин, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.
3
Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник на ночь. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх торта обмазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями