ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённый зеркальный карп

Запечённый зеркальный карп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#вторыеблюда #горячее #рыба Нежное мясо с лёгким кисо-сладким оттенком в гармонии с...

Ингредиенты

  • свежий крупный карп 1
  • средняя луковица 1
  • средней моркови Половинка
  • лимона Половинка
  • соль и перец По вкусу
  • Фольга и форма или противень для запекания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем карпа под проточной водой и быстро, пока чешуйки не высохли, счищаем их ножом от хвоста к голове. Чтобы чешуя не разлеталась, можно чистить карпа в миске с водой, так все чешуйки останутся там. Плавники срезаем кухонными ножницами.
2
Потрошим карпа, удалив все внутренности и, если есть, коричневую пленочку. Ещё раз промываем разделанную рыбу. С двух сторон делаем в рыбе поперечные надрезы аккуратно доходя до позвоночника, но не разрезая рыбу на куски. Солим и перчим со всех сторон по вкусу.
3
Чистим и моем лук, морковь. Моем лимон. Нарезаем все тонкими полукольцами. Разогреваем духовку до 180 градусов. В сделанные заранее надрезы в рыбе, плотно выкладываем полосками овощи, чередуя полоски друг с другом: полоска лимона, полоска лука, полоска моркови, повторяем так до хвоста.
4
Перекладываем нашпигованного карпа на фольгу, овощами вниз и повторяем процедуру заполнения овощами с другой стороны. Хорошо заматываем рыбу в фольгу и отправляем карпа запекаться от 40 до 60 минут, зависит от размеров. У меня карпы очень большие, поэтому запекаются 60-65 минут. Можно за 5-10 минут до окончания запекания осторожно раскрыть фольгу сверху.
5
Достаем карпа из духовки, осторожно раскрываем фольгу, и перекладываем на блюдо. Готово! Подавать карпа можно вместе с салатом "Польза" у меня в профиле. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!