
Орехово-яблочная фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Обожаю пироги с яблоками. Предлагаю один из вариантов оформления. Вместо яблок можно...
Ингредиенты
- Качественное сливочное масло 82 % 110 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 30 г
- Цедра лимона
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 1 ч. л с горкой
- Яблоки или груши 3 шт.
- Любой светлый джем 2 ст. л.
- Грецкие орехи 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до белой пышной массы. Добавить по одному яйца и взбивать массу венчиком. Добавить цедру лимона и молоко, перемешать. Для тех кто любит тесто пожирнее, масло увеличьте до 150 г.
2
Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородной консистенции.
3
Форму 20-22 см дно застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
4
Яблоки очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сделать ножом продольные надрезы не дорезая до конца.
5
Уложить яблоки красиво на пирог, не вдавливать, промежутки заполнить грецкими орехами, сначала целыми кусочками, затем остальные открытые части посыпать мелко рублеными орехами.
6
Духовку заранее разогреть до 180 ° С. Ставим выпекаться на 50 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой. Горячий пирог аккуратно вытащить из формы. Переложить на тарелку и сразу смазать джемом.
Можно подавать сразу теплым.
Вкусного чая )
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/RZ-uE8lpjts



4.98654
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями