Орехово-яблочная фантазия

Орехово-яблочная фантазия

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Обожаю пироги с яблоками. Предлагаю один из вариантов оформления. Вместо яблок можно...
3

Ингредиенты

качественное сливочное масло 82 % 110 г
сахар 100 г
яйца 3 шт
молоко 30 г
цедра лимона
мука 190 г
разрыхлитель 1 ч.л с горкой
яблоки или груши 3 шт
любой светлый джем 2 ст.л
грецкие орехи 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до белой пышной массы. Добавить по одному яйца и взбивать массу венчиком. Добавить цедру лимона и молоко, перемешать. Для тех кто любит тесто пожирнее, масло увеличьте до 150 г.
2
Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородной консистенции.
3
Форму 20-22 см дно застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
4
Яблоки очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сделать ножом продольные надрезы не дорезая до конца.
5
Уложить яблоки красиво на пирог, не вдавливать, промежутки заполнить грецкими орехами, сначала целыми кусочками, затем остальные открытые части посыпать мелко рублеными орехами.
6
Духовку заранее разогреть до 180 ° С. Ставим выпекаться на 50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Горячий пирог аккуратно вытащить из формы. Переложить на тарелку и сразу смазать джемом. Можно подавать сразу теплым. Вкусного чая )
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/RZ-uE8lpjts
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!