Колбаска вареная молочная с языком
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Всё что нужно для изготовления колбас можно купить в интернет-магазине....
12
Ингредиенты
филе бедра куриного 900 гр
филе куриной грудки 400 гр
вареного языка 200 гр
посолочной смеси для молочной колбасы 12,5 гр
нитритной соли 13 гр
соли 13 гр
молока 260 гр
Оболочка коллагеновая для колбас диаметром 55 мм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо пропустить через мясорубку с отверстиями 3 мм дважды, добавить в фарш соль и приправы, хорошенько вымешать и убрать в холодильник на 6-12 часов. Молоко подморозить в морозилке около часа. Фарш разбить блендером вместе с мороженным молоком до состояния паштета, не допуская нагрева фарша выше 12 °. Добавить, нарезанный мелкими кубиками, язык. Хорошенько распределить язык в фарше.
2
Оболочку нарезать на полоски длиной 30-35 см. Замочить её в тёплой воде минут 10 и набить фаршем, используя мясорубку со специальной насадкой, или колбасный шприц. Перевязать батоны шпагатом. Обжарить в духовке при 90° 20-30 минут. Потом варить при температуре воды 80° до температуры внутри батона 69-70°. Охладить в воде минут 30 и убрать в холодильник на 12 часов. Получается 3 батончика по полкило!
4.871561
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!