Колбаска вареная молочная с языком
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Всё что нужно для изготовления колбас можно купить в интернет-магазине....
Ингредиенты
- филе бедра куриного 900 гр
- филе куриной грудки 400 гр
- вареного языка 200 гр
- посолочной смеси для молочной колбасы 12,5 гр
- нитритной соли 13 гр
- соли 13 гр
- молока 260 гр
- Оболочка коллагеновая для колбас диаметром 55 мм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку с отверстиями 3 мм дважды, добавить в фарш соль и приправы, хорошенько вымешать и убрать в холодильник на 6-12 часов. Молоко подморозить в морозилке около часа. Фарш разбить блендером вместе с мороженным молоком до состояния паштета, не допуская нагрева фарша выше 12 °. Добавить, нарезанный мелкими кубиками, язык. Хорошенько распределить язык в фарше.
2
Оболочку нарезать на полоски длиной 30-35 см. Замочить её в тёплой воде минут 10 и набить фаршем, используя мясорубку со специальной насадкой, или колбасный шприц. Перевязать батоны шпагатом. Обжарить в духовке при 90° 20-30 минут. Потом варить при температуре воды 80° до температуры внутри батона 69-70°. Охладить в воде минут 30 и убрать в холодильник на 12 часов. Получается 3 батончика по полкило!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями