avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Сезон чернослива» с кардамоном

Пирог «Сезон чернослива» с кардамоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
#инста #выпечка #десерт #пирог #пирогсчерносливом #сливы #кчаю #сладкое

Ингредиенты

  • куриных яиц 5
  • сахара 1,5 стакана
  • муки 2 стакана
  • чернослива 500 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • Кардамон 2 чайные ложки с горкой
  • соды 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло заранее вытащить из холода, чтобы оно стало совсем мягким. Из чернослива вынимаем косточки и режем на 4 части.
2
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут на высокой скорости до пышности. Добавляем масло и взбиваем ещё 3-4 минуты до однородной консистенции без намёка на комочки.
3
Далее постепенно вводим муку, переходя на самую низкую скорость миксера. Добавляем соду и кардамон. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливу и вымешиваем ложкой.
4
Форму для выпечки 35х30 смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 50 мин. - 55 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от объема формы для выпекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас очень интересные рецепты 👍👍👍
5 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
6 ноября 2019 г.
Ответить
Обожаю выпечку со сливой, да и сливу без выпечки тоже очень люблю!
15 августа 2020 г.
Ответить