avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Сезон чернослива» с кардамоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Сезон чернослива» с кардамоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
#инста #выпечка #десерт #пирог #пирогсчерносливом #сливы #кчаю #сладкое

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных яиц 5
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Чернослива 500 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Кардамон 2 чайные ложки с горкой
  • Соды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло заранее вытащить из холода, чтобы оно стало совсем мягким. Из чернослива вынимаем косточки и режем на 4 части.
2
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут на высокой скорости до пышности. Добавляем масло и взбиваем ещё 3-4 минуты до однородной консистенции без намёка на комочки.
3
Далее постепенно вводим муку, переходя на самую низкую скорость миксера. Добавляем соду и кардамон. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливу и вымешиваем ложкой.
4
Форму для выпечки 35х30 смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 50 мин. - 55 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от объема формы для выпекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3