
Пирог «Сезон чернослива» с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
#инста #выпечка #десерт #пирог #пирогсчерносливом #сливы #кчаю #сладкое
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яиц 5
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Чернослива 500 г
- Сливочного масла 180 г
- Кардамон 2 чайные ложки с горкой
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло заранее вытащить из холода, чтобы оно стало совсем мягким. Из чернослива вынимаем косточки и режем на 4 части.
2
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут на высокой скорости до пышности. Добавляем масло и взбиваем ещё 3-4 минуты до однородной консистенции без намёка на комочки.
3
Далее постепенно вводим муку, переходя на самую низкую скорость миксера. Добавляем соду и кардамон. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливу и вымешиваем ложкой.
4
Форму для выпечки 35х30 смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 50 мин. - 55 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от объема формы для выпекания.



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)