Ананас в кляре со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
#десерты Гуру десертов Замечательный десерт! Всё, что можно сказать об этом рецепте....
Ингредиенты
- ананас или банка консервированного ананаса (нарезанного кольцами) 1
- муки 300 г
- молока (комнатной температуры) 500 мл
- сахара 75 г
- яйца 4
- масла 500 мл
- Дополнительно мука
- Для крема:
- сливочного сыра 150-200 г
- сахарной пудры (это лучше по вкусу самим решать) 2-3 ст.л
- цедра лимона
- сливки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежий ананас очистить и нарезать кольцами. Если взять консервированный. то будет ещё быстрее. Делаем кляр из молока, муки, сахара и яиц. Отдельно в глубокую тарелку насыпаем муку. Разогреваем масло в сковороде. Ананас обмакиваем сначала в кляре, затем обваливаем в муке. Обжариваем в масле с двух сторон. Сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем сразу подаём с кремом, который мы приготовили заранее :)
2
Для крема взбиваем сливочный сыр, пудру и цедру. Добавляем понемногу сливки, чтобы получился крем приятной консистенции (это, конечно, индивидуально, кому как нравится). Подаём к ананасу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!