Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Voroshilova🏃♂️
##кулинарныймарафон #вкусно #полезно #вкуснаяеда #полезнаяеда #ялюблюготовить #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200 мл
- яйцо 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей 7 грамм
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- Для начинки:
- творога 400 грамм
- сметаны 2 столовые ложки
- желток 1
- сахара 2 столовые ложки
- ванильного сахара 1 пакет
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чуть теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и 0,5 стакана муки перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Когда опара подойдет, добавить яйцо, растительное масло, все перемешать. Добавить просеянную муку.
3
Замесить тесто.
4
Емкость смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
5
Для начинки творог размять, добавить сахар, желток, сметану, ванильный сахар, все перемешать. Начинку поставить в холодильник.
6
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в шар.
7
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него шарикм теста, оставить на 10-15 минут.
8
В каждом шарике сделать углубление, в которое положить начинку.
9
Смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком при помощи силиконовой кисточки.
10
Запекать ватрушки в разогретой духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями