
Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Voroshilova🏃♂️
##кулинарныймарафон #вкусно #полезно #вкуснаяеда #полезнаяеда #ялюблюготовить #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 400 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Желток 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чуть теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и 0,5 стакана муки перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Когда опара подойдет, добавить яйцо, растительное масло, все перемешать. Добавить просеянную муку.
3
Замесить тесто.
4
Емкость смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
5
Для начинки творог размять, добавить сахар, желток, сметану, ванильный сахар, все перемешать. Начинку поставить в холодильник.
6
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в шар.
7
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него шарикм теста, оставить на 10-15 минут.
8
В каждом шарике сделать углубление, в которое положить начинку.
9
Смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком при помощи силиконовой кисточки.
10
Запекать ватрушки в разогретой духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!



4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями