avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка

Ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Voroshilova🏃‍♂️
##кулинарныймарафон #вкусно #полезно #вкуснаяеда #полезнаяеда #ялюблюготовить #выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 200 мл
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • муки 500 грамм
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • творога 400 грамм
  • сметаны 2 столовые ложки
  • желток 1
  • сахара 2 столовые ложки
  • ванильного сахара 1 пакет

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чуть теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и 0,5 стакана муки перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Когда опара подойдет, добавить яйцо, растительное масло, все перемешать. Добавить просеянную муку.
3
Замесить тесто.
4
Емкость смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
5
Для начинки творог размять, добавить сахар, желток, сметану, ванильный сахар, все перемешать. Начинку поставить в холодильник.
6
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в шар.
7
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него шарикм теста, оставить на 10-15 минут.
8
В каждом шарике сделать углубление, в которое положить начинку.
9
Смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком при помощи силиконовой кисточки.
10
Запекать ватрушки в разогретой духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями