
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Журавлева
#деньпасты #лазанье #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Листы лазаньи
- Томаты в собственном соку
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 гол.
- Сыр 300 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Мука 100 г
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лyк, чеснок и морковь oчиcтить, мeлкo порезать, oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe. Сыр натереть на крупной тёрке.
2
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Томаты в собственном соку разминаем вилкой, кожицу снимаем. Добавляем в фарш томаты, хорошо перемешиваем и потушим ещё 5-10 минут, снимаем сковороду с огня.
3
Готовим соус Бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Слегка обжарить. В получившуюся массу добавляем понемногу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, ждём когда соус загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, все перемешиваем и снимаем с огня.
4
В форму выкладываем листы лазаньи. Сверху выкладываем фарш.
Равномерно распределяем половину соуса Бешамель. Посыпаем сыром. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем соусом Бешамель.
5
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. По истечении времени, лазанью посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
4.831831
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































