Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Журавлева
#деньпасты #лазанье #вторыеблюда
7

Ингредиенты

Фарш 1 кг
Листы лазаньи
Томаты в собственном соку
Морковь 1 шт
Лук 2 головки
Сыр 300 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Молоко 1 литр
Сливочное масло 100 гр
Мука 100 гр
Мускатный орех 1 ч.ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лyк, чеснок и морковь oчиcтить, мeлкo порезать, oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe. Сыр натереть на крупной тёрке.
2
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Томаты в собственном соку разминаем вилкой, кожицу снимаем. Добавляем в фарш томаты, хорошо перемешиваем и потушим ещё 5-10 минут, снимаем сковороду с огня.
3
Готовим соус Бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Слегка обжарить. В получившуюся массу добавляем понемногу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, ждём когда соус загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, все перемешиваем и снимаем с огня.
4
В форму выкладываем листы лазаньи. Сверху выкладываем фарш. Равномерно распределяем половину соуса Бешамель. Посыпаем сыром. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем соусом Бешамель.
5
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. По истечении времени, лазанью посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас здорово получается. Что то вы остановились. Хочется попробовать ваши шедевры ещё рецептик от вас увидеть. Спасибо
12 ноября 2019 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились? Спасибо за рецепт. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. 👍🌼🌼🌼
5 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!