Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Слинкина✈
Украинское традиционное блюдо.Обычно подают его по воскресеньям или по праздникам.Когда...
2

Ингредиенты

Капуста
Морковь,лук,чеснок,томаты,болг.перец
Рис длинный(пропаренный)
Фарш
Перец черный горошком,лавр.лист;паприка
Томат.паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем рис с фаршем(фарш заправлен уже!!!!подсоленный с чесноком,луком).Готовим зажарку. Сначала лук томим с морковью,добавляем перец болгарский,томаты в самом конце,паприку(чуток).(томаты Сначала обдаю кипятком,снимаю шкурку).Зажарка готова,когда томаты превращаются в том.пюре.
2
Тем временем вырезаю кочарыжку у капусты и пропариваю кочан в кипящей подсоленной воде.Снимаю по 2-3 листа и дальше опускаю в кипяток.Смешиваем готовую зажарку с фаршем и рисом.Это наша начинка.Остаток капусточки,с очень маленькими листочками шинкуем и кладем на дно кастрюльки,в которой будут томиться голубцы.
3
Крутим голубцы,складываем в кастрюльку.Готовим заливку:1 ст.л. томат.пасты смешиваем с 1 зубчиком чеснока натертым на мелкой тёрке,добавляем 2 ст.воды. Заливаем голубцы,чтоб слегка покрывало их жидкостью.Солим,добавляем перец горошком,лавр.лист.Накрываем и прижимаем блюдцем меньшего диаметра,чем кастрюлька.Закрываем крышкой.Ставим на очень медленный огонь,томим около часа.Затем когда голубцы хорошо прокипели на медленном огне снимаем.Закутываем кастрюльку в одеяло,накрываем подушкой.
4
Так они настаиваются в течение 2-х часов.Можно и на сутки их оставить,голубцы останутся горячими.Подаём к столу с сметанкой,майонезом.Приятного аппетита🤤😋😍🤩
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!