
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
#заготовкиназиму
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- моркови 500 гр
- болгарского перца 500 гр
- репчатого лука 500 гр
- чеснока 5-6 зубчиков
- острого перца 1 стручок
- чёрного перца (молотого) 1 чай. ложку
- приправы для корейской моркови 1 пачку
- сахара 8 стол. ложек
- соли 1 стол. ложку
- уксуса 70% 1 стол. ложку
- растительного масла 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать соломкой или дольками, посолить 2 столовыми ложками соли, перемешать, оставить под гнетом на 2 часа. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, поссеровать 2-3 минуты. Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Острый перец мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
2
Все ингредиенты кроме баклажанов перемешать и оставить мариноваться пока баклажаны дают сок.
3
Баклажаны промыть, отжать, выложить на бумажное полотенце. Обжарить на растительном масле одним слоем, чтоб хорошо обжарились с двух сторон. Добавить к маринованным овощам, всё хорошо перемешать.
4
Разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышами, стерилизовать салат 30 минут. Закатать, хранить в холодильнике.



4.911172
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями