
Тыквенная косичка 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
Что может быть вкуснее домашней выпечки?! К тому же, это ещё и 100500 к уюту...
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Тыквы (пюре) 250 г
- Сливок (10%) 50 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 30 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Тмина 2 ч. л.
- Корицы (молотой) 1 ч. л.
- Имбирь (сушеный) 1 ч. л.
- Кунжут и мак для посыпки (по желанию)
- Желток
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кусочки чищенной тыквы залить водой, оставив верх открытым.
Сварить до готовности, пюрировать блендером или толкушкой. Остудить.
2
В пюре, влить сливки.
Добавить соль и сахар, смешать.
3
Добавить в дежу муку, дрожжи, специи.
Замесить тесто. Влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
4
Тесто обмять, переложить в миску смазанную маслом, накрыть
и убрать в теплое место для выбраживания, на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Тесто поделить на две равные части. Каждые из них поделить ещё на три части и заплести в косы. Оставить ещё на полчаса.
6
Каждый батончик смазать желтком и посыпать маком и кунжутом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Всем яркой и ароматной выпечки и приятного аппетита!



4.821959
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями