avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенная косичка 🎃

Тыквенная косичка 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🌳
Что может быть вкуснее домашней выпечки?! К тому же, это ещё и 100500 к уюту...

Ингредиенты

  • муки 450 грамм
  • Тыквы (пюре) 250 грамм
  • сливок (10%) 50 мл
  • растительного масла 3 ст л
  • сахара 30 г
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • тмина 2 чайные ложки
  • корицы (молотой) 1 ч. л.
  • Имбирь (сушеный) 1 ч. л.
  • Кунжут и мак для посыпки (по желанию)
  • Желток

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кусочки чищенной тыквы залить водой, оставив верх открытым. Сварить до готовности, пюрировать блендером или толкушкой. Остудить.
2
В пюре, влить сливки. Добавить соль и сахар, смешать.
3
Добавить в дежу муку, дрожжи, специи. Замесить тесто. Влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
4
Тесто обмять, переложить в миску смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место для выбраживания, на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Тесто поделить на две равные части. Каждые из них поделить ещё на три части и заплести в косы. Оставить ещё на полчаса.
6
Каждый батончик смазать желтком и посыпать маком и кунжутом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Всем яркой и ароматной выпечки и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!