Шампиньоны с морковью

Шампиньоны с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Почти вегетарианское блюдо. Если бы не сметана... #зож #горячее #мама #ночнойжрец...
1 порция
3

Ингредиенты

шампиньонов 150 г
моркови 25 г
сметаны 15 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелени сельдерея сушёной молотой 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь нарезать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом - пусть жарится до полуготовности. В это время режем грибы (резать их заранее не советую, т.к. они быстро темнеют). Сначала режем ножки (если уже морковь готова, а ножки грибов не дорезаны, можно снять сковороду с огня). Морковь обычно у меня жарится минуты 3, а грибы я режу дольше, поэтому и приходится прекращать нагрев сковороды, чтобы не сгорело блюдо.
2
Нарезанные ножки шампиньонов добавляем к моркови, солим и жарим минуты 3. За это время нарезаем шляпки не слишком мелко. Опять-таки, если не успеваем нарезать, а 3 минуты уже прошли, снимаем сковороду с огня и спокойно дорезаем шляпки.
3
Добавляем шляпки в сковороду, солим, приправляем пряностями и жарим до готовности (грибы дают много сока, поэтому получается скорее тушение, чем жарка). Весь процесс тепловой обработки провожу под крышкой. Готовое блюдо подать горячим со сметаной. Впрочем, если остынет, это блюдо можно есть и холодным, потому что оно готовится без животных жиров.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!