Шампиньоны с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Почти вегетарианское блюдо. Если бы не сметана...
#зож #горячее #мама #ночнойжрец...
1 порция
Ингредиенты
- шампиньонов 150 г
- моркови 25 г
- сметаны 15 г
- соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- зелени сельдерея сушёной молотой 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь нарезать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом - пусть жарится до полуготовности.
В это время режем грибы (резать их заранее не советую, т.к. они быстро темнеют).
Сначала режем ножки (если уже морковь готова, а ножки грибов не дорезаны, можно снять сковороду с огня). Морковь обычно у меня жарится минуты 3, а грибы я режу дольше, поэтому и приходится прекращать нагрев сковороды, чтобы не сгорело блюдо.
2
Нарезанные ножки шампиньонов добавляем к моркови, солим и жарим минуты 3.
За это время нарезаем шляпки не слишком мелко. Опять-таки, если не успеваем нарезать, а 3 минуты уже прошли, снимаем сковороду с огня и спокойно дорезаем шляпки.
3
Добавляем шляпки в сковороду, солим, приправляем пряностями и жарим до готовности (грибы дают много сока, поэтому получается скорее тушение, чем жарка).
Весь процесс тепловой обработки провожу под крышкой.
Готовое блюдо подать горячим со сметаной.
Впрочем, если остынет, это блюдо можно есть и холодным, потому что оно готовится без животных жиров.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями