Лайфхак как подготовить грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Таким способом можно хорошо очистить грибы от песка и не сломав промыть очень хрупкие...
Ингредиенты
- Сыроежки
- Маслята
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С маслят очищаем липкую пленку с шляпки.Заливаем кипятком+ 1 ст.л.соли и 1 ч.л лимонной кислоты на 10 литров воды PS:не набирайте полную кастрюлю,так как добавив лимонку поднимется сильная пена!!! Лимонная кислота поможет нам оставить светлыми маслят.
2
Сыроежки берём за ножку и слегка постукивая по шляпке,вытрусить песок и мусор.Складываем в ёмкость и заливаем солёной водой,таким образом поры откроются,а грибы будет очень легко мыть,они не будут хрупкие.
3
Оставляем грибы остыть, периодически помешивая.Не бойтесь,соленые они не будут,так как мы их хорошо промываем и варим далее также промывая.
4
Таким образом грибы готовы к дальнейшей обработке 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!