Курник с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
Вариант без картофеля, тоже очень вкусный😋
10 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка
- болгарский перец 1
- Капуста 300-400 гр
- Соль, специи по вкусу
- Яйцо сырое для смазки
- Тесто
- муки 500 гр
- кефира комнатной температуры 250 гр
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- растительного масла 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто. Хотела сделать заливное, а увлеклась и замесила колобок😅 Дам оба варианта: 250 гр муки и разрыхлитель просеять в чашку, влить кефир и масло, перемешать лопаткой. Консистенция густой сметаны. Можно на этом остановиться, но я стала добавлять муку и замесила не тугой, но колобок😊 Оставила отдыхать.
2
Куриную грудку нарезала на кусочки 2 см, нашинковала капусту и перец. Обжарила до золотистой корочки и уменьшения объема капусты. Приправила адыгейской солью.
3
Тесто если оставили жидким : выложите 60% в форму, потом начинку, потом сверху еще тесто. Можно сыром посыпать и запекать. Посмотрите у меня рецепт заливного пирога с капустой. Но у меня сейчас колобок😊 Поделила на 2 части: большую для низа и меньшую для верха. Раскатала на столе, присыпанном мукой. На противень, смазанный маслом перенесла первый круг, поправила руками и выложила начинку, немного отступив от краев.
4
Раскатала 2 круг и покрыла им начинку. Надежно защипнула края, сделала дырочку посредине, чтоб пирог не дулся. Смазала яйцом и выпекала при 180 гр около 35 минут. Ставила в разогретую духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!