Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #мама
18

Ингредиенты

желтков 6
белков 6
сахара 150 г
муки 115 г
какао-порошка 25 г
сливочного масло 40 г
Крем:
желток 1
воды 20 г
сгущенки 120 г
сливочного масло 200 г
Ванильный сахар 11 г
какао 10 г
Шоколадная глазурь:
тёмного шоколада 150 г
сливок 2 ст.л
воды 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной массы. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем белки и желтки.
2
Добавляем какао, муку перемешиваем. Растопить сливочное масло и добавим в тесто. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом форма диаметр 23 см. Выпекаем при 180 г 30 минут.
3
Даём коржу остынуть. Крем желток смешиваем с водой и добавляем сгущёнку. Смесь ставим на тихий огонь и варим крем добиваясь сгущения. Масло взбиваем до бела. Добавляем понемногу крем в масло каждый раз взбивая, добавляем какао, перемешиваем крем готов.
4
Бисквит разрезать на три части и прослоить кремом. Обмазать снаружи торт абрикосовым джемом, 55 г. охладить.
5
Шоколадная глазурь. Сливки, воду доводим до горячего состояния и добавляем в шоколад перемешивает до однородности. Заливаем сразу торт. Даём остыть торту и пропитаться ночь.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Подскажите какие сливки нужны? Какой %?
7 ноября 2019 г.
Ответить
10% жирности
7 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 👌🏼
7 ноября 2019 г.
Ответить
У меня глазурь не ровно легла, но думаю не беда. Торт действительно очень вкусный 👍🏼😋
9 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!