
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #мама
Ингредиенты
- Желтков 6
- Белков 6
- Сахара 150 г
- Муки 115 г
- Какао-порошка 25 г
- Сливочного масло 40 г
- Крем:
- Желток 1
- Воды 20 г
- Сгущенки 120 г
- Сливочного масло 200 г
- Ванильный сахар 11 г
- Какао 10 г
- Шоколадная глазурь:
- Тёмного шоколада 150 г
- Сливок 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной массы. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем белки и желтки.
2
Добавляем какао, муку перемешиваем. Растопить сливочное масло и добавим в тесто. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом форма диаметр 23 см. Выпекаем при 180 г 30 минут.
3
Даём коржу остынуть. Крем желток смешиваем с водой и добавляем сгущёнку. Смесь ставим на тихий огонь и варим крем добиваясь сгущения. Масло взбиваем до бела. Добавляем понемногу крем в масло каждый раз взбивая, добавляем какао, перемешиваем крем готов.
4
Бисквит разрезать на три части и прослоить кремом. Обмазать снаружи торт абрикосовым джемом, 55 г. охладить.
5
Шоколадная глазурь. Сливки, воду доводим до горячего состояния и добавляем в шоколад перемешивает до однородности. Заливаем сразу торт. Даём остыть торту и пропитаться ночь.



4.831872
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)