Тушеная капуста с ежиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#мясо #вторыеблюды #горячее не очень эстетичное фото, зато отличная идея полезного обеда
Ингредиенты
- капусты 1,5 кг
- говядины 200 г
- свинины 300 г
- репчатого лука 2 шт
- яйцо 1
- морковь 1
- риса 0,5 стакана
- чеснока 3 зубчика
- мясного бульона 1,5 стакана
- томатной пасты 2 ст.л.
- растительного масла для жарки 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Мускатный орех
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис поварить 10 мин. Мясо перекрутить на фарш. Добавить в фарш яйцо, перец, соль, мускатный орех, чеснок, остывший рис.
2
Сформировать небольшие тефтельки. Обжарить их по 1 мин с каждой стороны.
3
Тем временем нашинковать капусту, слегка обжарить прямо в казане (у меня на 8л). Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку из лука и моркови до размягчения овощей. Затем добавить их к капусте. Овощи перемешать.
4
В теплом бульоне растворить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить паприка, залить бульоном капусту.
5
Тефтели выложить сверху на капусту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин не перемешивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надо будет приготовить в выходные ☺ я капусту люблю, а муж мясо 😃
31 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!