avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с ежиками

Тушеная капуста с ежиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья власенкова 🏃‍♂️
#мясо #вторыеблюды #горячее не очень эстетичное фото, зато отличная идея полезного обеда

Ингредиенты

  • капусты 1,5 кг
  • говядины 200 г
  • свинины 300 г
  • репчатого лука 2 шт
  • яйцо 1
  • морковь 1
  • риса 0,5 стакана
  • чеснока 3 зубчика
  • мясного бульона 1,5 стакана
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • растительного масла для жарки 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис поварить 10 мин. Мясо перекрутить на фарш. Добавить в фарш яйцо, перец, соль, мускатный орех, чеснок, остывший рис.
2
Сформировать небольшие тефтельки. Обжарить их по 1 мин с каждой стороны.
3
Тем временем нашинковать капусту, слегка обжарить прямо в казане (у меня на 8л). Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку из лука и моркови до размягчения овощей. Затем добавить их к капусте. Овощи перемешать.
4
В теплом бульоне растворить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить паприка, залить бульоном капусту.
5
Тефтели выложить сверху на капусту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин не перемешивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо будет приготовить в выходные ☺ я капусту люблю, а муж мясо 😃
31 октября 2019 г.
Ответить
Да, попробуйте. Без особых заморочек и главное вкусно👍
31 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!