
Тульский пряник шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка.. Вкусно. И добавить то больше нечего)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших яйца 2
- Неполный стакан сахара 1
- Маргарина сливочного 1/2 пач.
- Ложка соды (не гасить) 1 полная чайная
- Ванилина чуть
- Какао 1/2 ст. л.
- Сухих духов для пряников 1/2 ч. л.
- Муки чуть меньше 4 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим миску на водяную баню, в неё маргарин, сахар, мёд, яйца, ванилин и мешаем, пока растворится сахар, всыпаем соду и какао с пряностями, варим в общей сложности 10 минут.
2
На бумаге раскатать овал из большого куска теста, потом смазать его яблочным повидлом.
Из второго большого куска раскатать такой же овал и накрыть тесто с повидлом. Защипнуть края, сделать украшение (ну как же без этого 😉😃).
3
Поставить в разогретую до 160* духовку, потом через 10 минут увеличить температуру до 170* и выпекать еще 15 минут.
4
Пока выпекается пряник, сделать сахарную глазурь: 3-4 столовые ложки сахарной пудры, пару ложек медовой водички, мешать пока масса не побелеет.
5
Достать пряник из духовки и ещё горячий смазать глазурью. Я немножко загустила глазурь(( можно было её пожиже сделать. Но это на вкусе не отразилось, разве что на внешнем виде слегка...
6
А так всё супер 😉 Я довольна))) Наливаем чай и наслаждаемся)))))



4.821922
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями