Тыквенно-сырный киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Попова
Достаточно необычное блюдо для наших краев, и кажется что очень сложное в...
2 часа
2
Ингредиенты
Мука 100 гр
Ржаная мука 70 гр
Масло сливочное 90 гр
Желток 1 шт
Холодная вода 2 ст. л
соли Щепотка
Заливка:
Сливки 33% 250 гр
Или сливки 33% 150 гр + сливки 20‰ 100 гр
Чеснока 1-2 зубчика
Яйца 4 шт
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Начинка:
Тыква 300 гр
Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 80 гр
Твердый сыр (можно обычный Российский) 50 гр
Творожный сливочный сыр 50 гр
Фундук или кешью запечённые 15 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перед началом советую убрать масло в морозилку, а духовку разогреть до 200°. Итак, первое, и самое сложное:
Почистить и порубить тыкву на небольшие кусочки (размер зависит от того, насколько сильно вы хотите чувствовать тыквенный вкус в пироге), сложить на противень и отправить запекаться минут на 20.
2
В это время делаем основу - просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все венчиком. Достаем масло, натираем в муку, промешиваем все это дело. Следующими идут желток, холодная вода, и шустренько месим дальше, пока не соберется ком. Застелить форму бумагой для выпечки.
Тесто раскатываем примерно пол сантиметра, распределяем по форме и протыкаем вилкой. Убираем в холодильник минут на 20. После, отправляем в духовку на те же самые 200°, 20-25 минут.
3
Пока тесто в духовке, готовим заливку:
- просто соединяем все в миске (зубчик чеснока мелко натереть) и перемешиваем венчиком.
4
На горячую основу небольшим слоем посыпаем тертый сыр. Даем немного остыть.
Собираем киш : выкладываем тыкву, сыр с плесенью, творожный, орехи (предварительно запечь их и порубить пополам) и заливаем все это чем?
Да, заливкой.
Опять отправляем в духовку, уже на 40 минут.
После натираем немного твердого сыра сверху и еще на минутку-две в духовку.
Остужаем, наслаждаемся!
4.841746
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Яркий!!! Красивый аппетитный!!!! Потрясающий рецепт!!!
9 ноября 2019 г.
Ответить
Очень понятно, подробно написан рецепт! Красивый и аппетитный киш! 😋
Делитесь почаще рецептами! 🙂
26 ноября 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт , взяла на заметку ! Ксения , я уверена что у Вас в копилке есть ещё такие замечательные рецепты , поделитесь пожалуйста с нами !!!
4 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!