avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Осипова(Кочнева) 🏃‍♂️
Делала раньше много банок, т. к. было свое мясо. Сейчас, когда только покупаю для еды,...

Ингредиенты

  • Мясо (любое, у меня свинина)
  • соль По вкусу
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Вода

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Банки промываю с содой и сушу их. В каждую банку на дно кладу 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 гвоздичку, щепотка соли.
2
Слой мяса, щепотка соли, слой мяса, щепотка соли и т. д. до края. Лью 3 ст. л. воды. Прикрываю железными крышками без резинки (предварительно прокипяченными). Поставить в холодную духовку на 150 град. на 20 мин., затем на 180 град. на 20 мин. и на 200 град. на 50 мин.
3
В банках мясо сначала увеличивается, а потом в объеме уменьшается. Когда мясо сварится, надо переложить из одной банки в другие банки, чтоб они были полные, тогда и закрутить крышки, предварительно вставив в крышки резинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! 👍 Настоящая тушёнка! 😋 Подскажите, пожалуйста, а на 3-4 баночки, сколько кг мясв Вы берёте?!
7 декабря 2019 г.
Ответить
Очень удобно когда нужно что быстренько приготовить, открываешь тушенку хоть супчик хоть жаркое! 👍👍👍🍽✔
10 декабря 2019 г.
Ответить
а что вы готовили на этой неделе/сегодня? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉
14 февраля 2020 г.
Ответить