Булочки с сахаром и корицей🥨🥨🥨

Булочки с сахаром и корицей🥨🥨🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Шаповалова 🌱🌳
Такие булочки есть одно удовольствие. Воздушные, мягкие, безумно ароматные. Приготовил...
5

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Быстродействующие дрожжи 1 ст. л
Молоко тёплое (не выше 35-40 град.) или вода тёплая 1,5 стакана
Сахардля теста и 0,5 стакана для посыпки булочек 1 ст, л
Соль 1 ч, л
Ванили 1 пакетик (1,5 гр)
Масло раст.для теста +масло для пергамента 2 ст, л
яйцо для смазывания булочек 1
корицы (смешать с сахаром) 1-2 ст, л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Быстродействующие дрожжи не нужно разводить водой, а сразу всыпать в муку. Итак, начнём. Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.Влить тёплое молоко или воду (в данном случае я использовала воду). Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
2
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков! (я убрала в микроволновку). Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма. Теперь тесто поднимется быстрее примерно за 30 минут.
3
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром с корицей (примерно чайная ложка с верхом).Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
4
Затем надрез развернуть. Получилась булочка в форме "сердечка".❤️ Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить булочки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым 🥚
5
Выпекать домашние булочки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!