
Пирог "3 стакана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Люблю этот пирог за простоту и вкусноту. Хоть и печется он долго, зато результат...
1,5 часа на выпечку +15 на подготовку
4
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахару 1 стакан
- манной крупы 1 стакан
- масла сливочного 1 пачка (180-200)
- вес нетто яблок кисло-сладких 1,3
- корицы 2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим наши продукты. 1. Муку просеять. 2.Смешать корицу с сахарной пудрой (чуть-чуть)
2
Смешиваем в большой чашке муку+сахар+манку+разрыхлитель. Всю сухую смесь разделить на 4 равные части. Я использовала одинаковые стаканы.
3
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке и смешать с корицей. Разделить яблоки на три части.
4
Форму застелить бумагой. 1-й слой сухая смесь. 2-й слой яблочки. 3-й слой сухая смесь. 4-й слой-яблочки. 5-й слой сухая смесь. 6-й слой яблочки и последним 7-м слоем сухая смесь. Сверху выкладываем полосками масло и хорошо разравниваем.
5
Ставим в духовку на 180*С на час. Потом смотрим готовность сухой палочкой. Я пекла полтора часа до полной готовности. Масло должно хорошо впитаться в слои. Подавать лучше хорошо остывшим. Приятного чаепития!🍰☕🌹🥰🤗
6



4.911184
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)