Домашние заварные пирожные эклеры с варен. Сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
2
Ингредиенты
Для теста:
Вода 1 ст
Масло слив 150 гр
Мука 1,5 стакана
Яйца 6 шт
Для заварного крема:
Масло слив 100 гр
Мука 1 ст
Яйцо 2 шт
Сахар почти целый стакан
Молоко 0,5 стакана
Для масляного крема:
Масло слив мягкое 100 гр
Сгущенка варен 200 гр
Для помадки:
какао 100 г
Шоколад молочный или черный 1-2 плитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем тесто, в емкость выливаем 1 стакан тёплой воды и добавляем масло.
2
Берем миску добавляем 5 яиц,а шестое яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в другую миску а желток соединяем с другими яйцами.
3
Белок взбиваем до однородной пены.В масляную жидкость добавляем муку и замешиваем без комочков.
4
Пока тесто еще теплое добавляем яичную смесь и быстро перемешиваем.
5
Берем противень и пергаментную бумагу, стелим на противень в кондит.мешок выкладываем тесто одеваем насадку розочку и начинаем делать заготовки для эклеров. Оставляем расстояние т, к могут склеится.
6
Разогреваем духовку до 150° и помещаем противень, и печем мин 15-20. 3атем снижаем температуру до 140° и выпекаем еще мин 20-30.
7
Делаем крем:взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустение. Готовый уже крем смешиваем со слив.маслом и убираем в холодильник на мин 20.
8
Затем когда крем остыл делаем сверху надрезы начинаем эклеры начинять кремом.
9
Сверху на эклеры поливаем молочным шоколадом.
10
Эклеры готовы, Всем Приятного аппетита!
4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!