
Домашние заварные пирожные эклеры с варен. Сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 1 стак.
- Масло слив 150 г
- Мука 1,5 стак.
- Яйца 6 шт.
- Для заварного крема:
- Масло слив 100 г
- Мука 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар почти целый 1 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Для масляного крема:
- Масло слив мягкое 100 г
- Сгущенка варен 200 г
- Для помадки:
- Какао 100 г
- Шоколад молочный или черный 1-2 плитки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто, в емкость выливаем 1 стакан тёплой воды и добавляем масло.
2
Берем миску добавляем 5 яиц,а шестое яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в другую миску а желток соединяем с другими яйцами.
3
Белок взбиваем до однородной пены.В масляную жидкость добавляем муку и замешиваем без комочков.
4
Пока тесто еще теплое добавляем яичную смесь и быстро перемешиваем.
5
Берем противень и пергаментную бумагу, стелим на противень в кондит.мешок выкладываем тесто одеваем насадку розочку и начинаем делать заготовки для эклеров. Оставляем расстояние т, к могут склеится.
6
Разогреваем духовку до 150° и помещаем противень, и печем мин 15-20. 3атем снижаем температуру до 140° и выпекаем еще мин 20-30.
7
Делаем крем:взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустение. Готовый уже крем смешиваем со слив.маслом и убираем в холодильник на мин 20.
8
Затем когда крем остыл делаем сверху надрезы начинаем эклеры начинять кремом.
9
Сверху на эклеры поливаем молочным шоколадом.
10
Эклеры готовы, Всем Приятного аппетита!
4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































