Аджика домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ещё её называют "Пальчики оближешь", что есть чистая правда! Кто пробовал -...
Ингредиенты
- спелых мягких помидоров 2,5 кг
- моркови 500 г
- красных сладких перцев 500 г
- чеснока 200 г
- лука 200 г
- горького красного перца 3 шт.
- растительного масла 250 мл
- сахара 1 стакан
- соли 1/4 стакана
- уксуса 250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи все почистить и мелко порезать, а лучше - перетереть комбайном или тёркой. Уложить а глубокую кастрюлю или таз, добавить масло, перемешать, довести до кипения и на малом уже огне томить 30 минут.
2
Далее добавить соль, сахар и снова на огонь. Есть 2 пути: для поглощения сразу или же для консервации. Для еды варить ещё 1 час. Если планируется заготовка - 2,5 часа. Масса уменьшится соответственно в 1,5 или 2,5 раза - учитывайте в этой связи желаемое количество исходного и начальное - ингредиентов.
3
По окончании добавить уксус и разложить по баночкам. Из указанного количества получается 6 баночек по 300 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!