Хлеб из цельнозерновой муки с солодом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
30
Ингредиенты
кипятка 250 мл
цельнозерновой муки 3 стакана
солод ржаной 2 стол л
мёда 1 стол л
фруктозы или 3 ч л сахара 2 ч л
соли 1 ч л
масло сливочное 2 ч л
дрожжей сухих 2 ч л
смеси различных семян (кунжут, лён, подсолнечник, тыквенные и т.д.) горсть
яйцо (можно и без) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Солод заварить кипятком и дать остыть до тёплого состояния.
Смешать все сухие продукты, перемешать венчиком, затем добавить яйцо, масло сливоч. комнатной температуры и мёд.
2
Последним ввести солод, замесить тесто, оно не будет густым, оно мягкое и липнущее.
Форму смазать раст. маслом и присыпать мукой, положить тесто и распределить по форме. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
Подошедшее тесто ставим в разогретую до 180 град. на 35-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!!
4.921099
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!