Хлеб из цельнозерновой муки с солодом

Хлеб из цельнозерновой муки с солодом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
30

Ингредиенты

кипятка 250 мл
цельнозерновой муки 3 стакана
солод ржаной 2 стол л
мёда 1 стол л
фруктозы или 3 ч л сахара 2 ч л
соли 1 ч л
масло сливочное 2 ч л
дрожжей сухих 2 ч л
смеси различных семян (кунжут, лён, подсолнечник, тыквенные и т.д.) горсть
яйцо (можно и без) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Солод заварить кипятком и дать остыть до тёплого состояния. Смешать все сухие продукты, перемешать венчиком, затем добавить яйцо, масло сливоч. комнатной температуры и мёд.
2
Последним ввести солод, замесить тесто, оно не будет густым, оно мягкое и липнущее. Форму смазать раст. маслом и присыпать мукой, положить тесто и распределить по форме. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
Подошедшее тесто ставим в разогретую до 180 град. на 35-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый хлеб остудить на решётке. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось
4 мая 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв! Рада что воспользовались рецептом!💐🔥🤝🤗🤩
4 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!