Хлеб из цельнозерновой муки с солодом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- кипятка 250 мл
- цельнозерновой муки 3 стакана
- солод ржаной 2 стол л
- мёда 1 стол л
- фруктозы или 3 ч л сахара 2 ч л
- соли 1 ч л
- масло сливочное 2 ч л
- дрожжей сухих 2 ч л
- смеси различных семян (кунжут, лён, подсолнечник, тыквенные и т.д.) горсть
- яйцо (можно и без) 1 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Солод заварить кипятком и дать остыть до тёплого состояния.
Смешать все сухие продукты, перемешать венчиком, затем добавить яйцо, масло сливоч. комнатной температуры и мёд.
2
Последним ввести солод, замесить тесто, оно не будет густым, оно мягкое и липнущее.
Форму смазать раст. маслом и присыпать мукой, положить тесто и распределить по форме. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
Подошедшее тесто ставим в разогретую до 180 град. на 35-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!