
Хлеб из цельнозерновой муки с солодом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Кипятка 250 мл
- Цельнозерновой муки 3 стак.
- Солод ржаной 2 стол л
- Мёда 1 стол л
- Фруктозы или 3 ч л сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Дрожжей сухих 2 ч. л.
- Смеси различных семян (кунжут, лён, подсолнечник, тыквенные и т. д.) 1 горст.
- Яйцо (можно и без) 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Солод заварить кипятком и дать остыть до тёплого состояния.
Смешать все сухие продукты, перемешать венчиком, затем добавить яйцо, масло сливоч. комнатной температуры и мёд.
2
Последним ввести солод, замесить тесто, оно не будет густым, оно мягкое и липнущее.
Форму смазать раст. маслом и присыпать мукой, положить тесто и распределить по форме. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
Подошедшее тесто ставим в разогретую до 180 град. на 35-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!!



4.921099
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)