
Венский творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃♂️🌱🌳
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 220 г
- Яйцо 1
- Маргарина (масла) 150 г
- Сахара 100 г
- Соды гашеной уксусом 0,25 ч. л.
- Начинка
- Творога 300 г
- Молока 120 мл
- Сахара 90 г
- Крахмала 15 г
- Лимонного сока 3 ч. л.
- Ванилин на вкус
- Яичных желтка 2
- Меренга
- Яичных белка 2
- Сахара 79 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.
2
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
3
Готовим меренгу. Белки взбиваем с солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.
4
Готовый пирог можно украсить ягодами. Начинку и меренгу можно выкрасить 👌😋
5
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.



4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями