Венский творожный пирог

Венский творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃‍♂️🌱🌳
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для...
3

Ингредиенты

Тесто
муки 220 гр
яйцо 1
маргарина (масла) 150 гр
сахара 100 гр
соды гашеной уксусом 0.25 ч.л
Начинка
творога 300 гр
молока 120 мл
сахара 90 гр
крахмала 15 гр
лимонного сока 3 ч.л
Ванилин на вкус
яичных желтка 2
Меренга
яичных белка 2
сахара 79 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.
2
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
3
Готовим меренгу. Белки взбиваем с солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.
4
Готовый пирог можно украсить ягодами. Начинку и меренгу можно выкрасить 👌😋
5
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!