avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃‍♂️🌱🌳
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 220 г
  • Яйцо 1
  • Маргарина (масла) 150 г
  • Сахара 100 г
  • Соды гашеной уксусом 0,25 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 300 г
  • Молока 120 мл
  • Сахара 90 г
  • Крахмала 15 г
  • Лимонного сока 3 ч. л.
  • Ванилин на вкус
  • Яичных желтка 2
  • Меренга
  • Яичных белка 2
  • Сахара 79 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.
2
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
3
Готовим меренгу. Белки взбиваем с солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.
4
Готовый пирог можно украсить ягодами. Начинку и меренгу можно выкрасить 👌😋
5
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями