Баранина под клюквенным соусом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Обалденно вкусное блюдо. Мясо получается сочным и мягким, а клюквенный соус придаёт...
Ингредиенты
- баранины (корейка) 700 гр.
- веточек петрушки несколько
- чеснока 2 зубчика
- Растительного масла 50 мл.
- Клюквенный соус
- клюквы 80 гр.
- сахарного песка 90 гр.
- воды 60 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баранину порезать на кусочки между косточек.
2
Готовим маринад для баранины: смешаем масло, мелко нашинкованную петрушку и чеснок (раздавить в прессе). Обмазываем каждый кусок баранины, убираем в холодильник на 2-3 часа.
3
Пока баранина маринуется, подготовим клюквенный соус: наливаем в ковш воду, растворяем сахар, добавляем клюкву, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока не лопнут все ягоды. Затем охлаждаем готовый соус и убираем в холодильник.
4
По истечении времени обжарить куски баранины на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
5
Перекладываем куски баранины в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Блюдо готово ✅ Подаём баранину, полив клюквенным соусом. Приятного аппетита!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!