Мидии в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lenka
Даже если календарное лето заканчивается 😊
его можно всегда продлить на столе...
Ингредиенты
- 🥘 мидии : из расчёта 2 литра на человека (двухлитровая банка)
- 🥘 луковица 1 шт
- 🥘перец сладкий 1 шт
- сливок 200 мг
- вино белое столовое 500 мл
- куркумы щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К приготовлению мидий я отношусь очень ответственно :
сначала их нужно хорошенько помыть и удалить «бороду»
(водоросли которые прищемлены раковиной)
Мидии надо тщательно просматривать и если вам попалась открытая мидия,тогда её лучше выбросить, потому что она не свежая,а значит есть риск отравления.
2
Далее,нужно мелко порезать лук и болгарский сладкий перец.
Обжарить овощи в глубокой кастрюле, в малом количестве растительного масла (одна столовая ложка).
Я беру глубокую кастрюлю из расчета, что туда пойдут все мидии (у меня 6 литров на три человека).
Не солить мидии !!! так как белое вино придаст весь вкус.
Далее добавить щепотку куркумы и вылить в кастрюлю всё белое вино и дать ему закипеть.
3
Теперь уже положить в кастрюлю все мидии и варить периодически помешивая их,
пока все мидии не откроются.
А неоткрывшиеся мидии лучше выбросить.
Готовые мидии вытащить и отложить в сторону.
4
В оставшееся вино с овощами добавляем сливки и провариваиваем
минут пятнадцать -двадцать — до лёгкого загустения, это и будет соус, с которым подать мидии.
5
Подаю я мидии, с слегка поджаренным,в сливочном масле половинкой салата ромен.
Можно конечно же и так как принято в Бельгии : с картошкой фри 🙂
Пробуйте на ваш вкус и приятного вам аппетита ! 🙂
Да и самое главное ! 🙂 ….к мидиям подаётся либо белое вино,которое осталось от соуса (не надо забывать,что у французов почти каждое блюдо запивается вином :))
В моём случае не осталось белого, но розовое д’анжу — тоже очень вкусно с мидиями :).
6
Только «личные» испробованные рецепты ! Этот киш простой, осенний и вкусный ! Ещё больше рецептов в моём блоге https://paris.food.blog/
7
Или в мой профиль Инстаграм https://instagram.com/van_aventure.fr?igshid=1hru5zo3gif5b
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо, что находите для нас время и делитесь своими рецептами!!Публикуйте больше, не останавливайтесь!💐
26 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Большое спасибо за столь подробное описание приготовления мидий. Очень интересно и поучительно.
Публикуйтесь почаще.
Очень рада общению с Вами.
7 декабря 2019 г.
Ответить
Огромное спасибо за подробный рецепт, сохранила ‘ обязательно попробую 😋
18 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!