avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lenka
Даже если календарное лето заканчивается 😊 его можно всегда продлить на столе...

Ингредиенты

  • 🥘 мидии : из расчёта 2 литра на человека (двухлитровая банка)
  • 🥘 луковица 1 шт
  • 🥘перец сладкий 1 шт
  • сливок 200 мг
  • вино белое столовое 500 мл
  • куркумы щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
К приготовлению мидий я отношусь очень ответственно : сначала их нужно хорошенько помыть и удалить «бороду» (водоросли которые прищемлены раковиной) Мидии надо тщательно просматривать и если вам попалась открытая мидия,тогда её лучше выбросить, потому что она не свежая,а значит есть риск отравления.
2
Далее,нужно мелко порезать лук и болгарский сладкий перец. Обжарить овощи в глубокой кастрюле, в малом количестве растительного масла (одна столовая ложка). Я беру глубокую кастрюлю из расчета, что туда пойдут все мидии (у меня 6 литров на три человека). Не солить мидии !!! так как белое вино придаст весь вкус. Далее добавить щепотку куркумы и вылить в кастрюлю всё белое вино и дать ему закипеть.
3
Теперь уже положить в кастрюлю все мидии и варить периодически помешивая их, пока все мидии не откроются. А неоткрывшиеся мидии лучше выбросить. Готовые мидии вытащить и отложить в сторону.
4
В оставшееся вино с овощами добавляем сливки и провариваиваем минут пятнадцать -двадцать — до лёгкого загустения, это и будет соус, с которым подать мидии.
5
Подаю я мидии, с слегка поджаренным,в сливочном масле половинкой салата ромен. Можно конечно же и так как принято в Бельгии : с картошкой фри 🙂 Пробуйте на ваш вкус и приятного вам аппетита ! 🙂 Да и самое главное ! 🙂 ….к мидиям подаётся либо белое вино,которое осталось от соуса (не надо забывать,что у французов почти каждое блюдо запивается вином :)) В моём случае не осталось белого, но розовое д’анжу — тоже очень вкусно с мидиями :).
6
Только «личные» испробованные рецепты ! Этот киш простой, осенний и вкусный ! Ещё больше рецептов в моём блоге https://paris.food.blog/
7
Или в мой профиль Инстаграм https://instagram.com/van_aventure.fr?igshid=1hru5zo3gif5b
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит очень аппетитно и вкусно! 👍👍👍
12 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо, что находите для нас время и делитесь своими рецептами!!Публикуйте больше, не останавливайтесь!💐
26 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Большое спасибо за столь подробное описание приготовления мидий. Очень интересно и поучительно. Публикуйтесь почаще. Очень рада общению с Вами.
7 декабря 2019 г.
Ответить
Огромное спасибо за подробный рецепт, сохранила ‘ обязательно попробую 😋
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!