Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор МамАня 🏃♂️
Воздушные булочки с изюмом, очень мягкие и ароматные #выпечка
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 11 г
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 50 г
- Изюм 100 г
- Масло сливочное 90 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до поднятия шапочки.
2
В муку добавьте яйцо, соль и дрожжевую болтушку, начните замешивать тесто.
3
Как только тесто начнёт собираться в ком, влейте растительное масло и хорошо замесите тесто, лишнюю муку добавлять не стоит, если тесто остаётся немного липким, переложите его в миску и уберите в тёплое место на 1 час, после этого его проще будет вымешивать.
4
После расстойки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
5
Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте равномерно изюмом.
6
Сверните пласт в рулет и нарежьте на кружочки толщиной примерно 4 см.
7
Выпекать в духовке 180º 25 минут до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями