avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор МамАня 🏃‍♂️
Воздушные булочки с изюмом, очень мягкие и ароматные #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 11 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 г
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное 90 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до поднятия шапочки.
2
В муку добавьте яйцо, соль и дрожжевую болтушку, начните замешивать тесто.
3
Как только тесто начнёт собираться в ком, влейте растительное масло и хорошо замесите тесто, лишнюю муку добавлять не стоит, если тесто остаётся немного липким, переложите его в миску и уберите в тёплое место на 1 час, после этого его проще будет вымешивать.
4
После расстойки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
5
Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте равномерно изюмом.
6
Сверните пласт в рулет и нарежьте на кружочки толщиной примерно 4 см.
7
Выпекать в духовке 180º 25 минут до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями