
Вкусный тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Нежный, ароматный, рассыпчатый...
Даже кто не ест тыкву, а пирог будет кушать и не...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахар 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванили 1 ч. л.
- Слив. масла 200 г
- Уксус 5-7% 1 ч. л.
- Яичных желтка 2
- Начинка:
- Тыква 550 г
- Сахар 40 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сока апельсина 25 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На тесто все продукты нужно брать охлаждённым, а масло заморозить в камере,чтобы потом легче его было натереть на тёрке.
2
Итак, в миску берём и просеиваем муку, добавляем сахар, соль.Хорошо перемешиваем до однородности.
3
В эту смесь натираем на средней тёрке масло, периодически обваливая масло в муке,чтобы легче было натирать, а натертое масло посыпать мукой.Как масло натерли все нужно перетереть до крошки. Потом к крошке добавляем ваниль, уксус, желтки яиц.. Перемешиваем, получается рассыпчатая крошка. Все нужно делать быстро, чтобы не таяло масло. Убрать крошку в холодильник, чтобы не таяло масло.Уксус добавляем, чтобы тесто крошилось хорошо.
4
Тыкву натираем на мелкой терке.Добавляем сахар, цедру и сок апельсина Перемешиваем.
5
В подготовленную форму,застланную пергаментом и бока смазанные маслом выкладываем 2/3 подготовленного теста.Разравниваем и немного придавливает,чтобы лежало ровно. Сверху выкладываем начинку Ровняем не придавливая.Потом высыпаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по поверхности.Тоже не нужно придавливать.В разогретую до 180°духовку ставим выпекаться пирог минут на 40.Проверяем палочкой.Приятного аппетита!



4.841796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями