Пирог со шпинатом,курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Гилавян🏃♂️
Очень вкусный,полезный и сытный пирог 😋💞#выпечка #пирог #шпинат#
Ингредиенты
- сливочное масла 100 гр
- воды 60 мл
- муки 200 гр
- лимонного сока 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л
- Начинка
- шпинат 2 пучка
- куриная грудка 1
- сыр 100 гр
- Соль,приправы,зелень
- яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления тесто в миске добавляем просеянную муку и соль,на терке трём охлажденное сливочное масло,периодически перемешивая с мукой.В кипячёную и охлажденную воду добавляем лимонный сок,добавляем в муку и слепите тесто в ком,вымешивать его не нужно.Полученный ком положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Куриную грудку помыть,посолить,порезать кубиками и на растительном масле потушить минут 5,после добавить помытый и порезанный шпинат и потушить минут 3.Затем убрать сковороду с огня,оставляем остывать,добавляем приправы,укроп,белок от яйца и тертый сыр,перемешаем.Достаем из тесто раскатать в прямоугольники,порезать на полоски(3-4 см),выложить начинку и пальчиками защипываем начинку по длине. Получаются 8 полосок с начинкой и выкладываем на портвейн швом вниз,начиная с середины.
3
Скрепляем и между собой.Получается улитка,помазать желтком,посыпать кунжутом (по желанию) и выпекать при температуре 180°на 30 минут. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!