avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃‍♂️
Нежное с хрустящей корочкой тесто #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 400-450 г
  • Яйцо (в тесто только желток) 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Воды 250 мл
  • Начинка
  • Фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Кефира 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять и отделить 1/2 стакана от общей массы. Воду, соль, сахар и растительное масло перемешать, довести до кипения.
2
В закипевшую жидкость высыпать 1/2 стакана муки, быстро перемешать до однородной массы. Дать остыть. В остывшую массу добавить желток, водку и перемешать. Далее начинаем частям вводить муку и замешивать тесто.
3
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
4
Готовим начинку: фарш, измельченный лук, специи кефир хорошо перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1