
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃♂️
Нежное с хрустящей корочкой тесто #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400-450 г
- Яйцо (в тесто только желток) 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Водки 1 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 250 мл
- Начинка
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Кефира 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять и отделить 1/2 стакана от общей массы. Воду, соль, сахар и растительное масло перемешать, довести до кипения.
2
В закипевшую жидкость высыпать 1/2 стакана муки, быстро перемешать до однородной массы. Дать остыть. В остывшую массу добавить желток, водку и перемешать. Далее начинаем частям вводить муку и замешивать тесто.
3
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
4
Готовим начинку: фарш, измельченный лук, специи кефир хорошо перемешиваем.



4.98633
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)