Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃♂️
Нежное с хрустящей корочкой тесто #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400-450 грамм
- яйцо (В тесто только желток) 1
- растительного масла 1 ст.л.
- водки 1 ст.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- воды 250 мл
- Начинка
- фарша 500 грамм
- луковица 1
- кефира 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять и отделить 1/2 стакана от общей массы. Воду, соль, сахар и растительное масло перемешать, довести до кипения.
2
В закипевшую жидкость высыпать 1/2 стакана муки, быстро перемешать до однородной массы. Дать остыть. В остывшую массу добавить желток, водку и перемешать. Далее начинаем частям вводить муку и замешивать тесто.
3
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
4
Готовим начинку: фарш, измельченный лук, специи кефир хорошо перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Воронежская
оставил(а)
Тесто супер, и нежное и хрустящее, и действительно , с ним легко работать, а главное оно вообще не подсыхает в процессе готовки, поэтому спокойненько...
25 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!