Курица по японски с карамельным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#вторыеблюда #горячее #гурман #восторг #необычныерецепты
Ингредиенты
- Бедро куриное 3 шт
- Лук большие 3 головки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 50 г
- Соевый соус 50 мл
- Уксус яблочный 1 ст л
- Вода 50 мл
- Соль 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить сахар, влить уксус, смешанный с водой.Сахар сразу затвердеет. Влить соевый соус и размешивать всё пока карамельный комок опять не растает, около минуты.
2
Потом заложить нарезанный тонкими продольными полосками лук, порубленный чеснок, соль, куски курицы. Тушить все на слабом огне около часа. Подавать с вареным рисом. Для подачи у меня поджаренный с кунжутом и арахисом перец (продается готовым) и крем—соус из творожного сыра с перцовой пастой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!