avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-татарски

Плов по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия
Плов готовлю так всегда, по другому пробовала, и все равно возвращаюсь к этому рецепту,...

Ингредиенты

  • мяса (курица, говядина, индейка. Сегодня у меня была конина) 0,5 кг
  • моркови 0,5 кг
  • большая луковица 1
  • Чеснок
  • помидорки 1/2
  • Специи (листик лавровый, перец черный, для плова)
  • Рис пропаренный

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо, сначала обжариваем на масле, потом добавляем воду и тушим, пока вся вода не испарится.
2
Нарезаем морковь покрупнее и лук помельче.
3
Затем добавляем овощи в мясо, туда же чеснок и специи, соль. Тушим под закрытой крышкой.
4
Добавляем промытый рис, наливаем воды на 1,5 пальца выше риса. Тушим на сильном огне 5 минут, а потом убавляем до минимума огонь, и оставляем на 20-30 минут. Не мешаем! Получается рассыпчатый и вкусный плов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
здравствуйте Альфия🙋‍♀️ как же здорово у вас получается, мы благодарны что вы нашли время и опубликовали настолько классные рецепты, не останавливаться ждем...
13 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!