
Сосиски в тесте 🌭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Теплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Сосисок 13
- Для смазки:
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, добавляем опару, растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком.Кладём его в миску, накрываем полотенцем и в идеале ставим в теплое место на 1,5ч
2
Поднявшееся тесто ещё раз вымешиваем, делим на части, раскатываем толстой колбаской, режем её на кусочки и каждый кусочек в руках раскатываем в длинный жгут из теста, толщиной примерно с палец. Берём, очищенную сосиску, и обматываем её, раскатанным жгутиком теста, по спирали.
3
Смазываем противень маслом, выкладываем сосиски в тесте. Отдельно в миске соединяем 2 ст.л молока с 1 желтком, взбиваем вилкой, и полученной смесью, смазываем каждую сосиску в тесте. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции, на 30 минут. Сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.931020
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями