Жареное молоко

Жареное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Сладкий и нежный десерт, довольно похожий на кисломолочную продукцию из супермаркетов...
1,5 часа
6

Ингредиенты

яйца 3
молока 1 литр
сахара 120-150 г
крахмала 100 г
корица, ванилин по вкусу
масло растительное для жарки и смазывания формы
для кляра:
яйца 2
мука
сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала поставим на средний огонь молоко. Молока можно взять не весь объем, а чуть меньше, оставив 50-100г для разведения яичной пены и крахмала. В молоко добавляем сахар и ароматизирующие добавки, можно использовать корицу, ваниль, цедру и т.п. От трех яиц понадобятся только желтки, взбиваем их до побеления или густого крема.
2
В желтки добавляем оставшееся молоко и крахмал. Нужно все это тщательно размешать, для этого я использовал миксер.
3
За то время, как мы занимались яйцами молоко должно было хорошо нагреться. После этого нужно убрать из него крупные кусочки ароматизирующих добавок (корица, цедра) и осторожно влить яичную смесь. Помешивая, продолжаем варить до загущения. При этом я вновь использовал миксер на минимальной скорости, от этого получается довольно ровная и гладкая структура нашего молочного киселя.
4
Теперь кисель необходимо остудить, для этого смазываем растительным маслом (можно использовать и сливочное) подходящую емкость, выливаем туда кисель и разравниваем его. Остужаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. У меня сейчас за окном минусовая температура, поэтому я просто вынес кисель на балкон. Необходимо, чтобы кисель "встал", т.е. застыл и превратился в силиконоподобную субстанцию.
5
После охлаждения киселя, достаем и нарезаем на удобные для употребления куски. Слишком крупные куски нарезать не стоит, кисель так и норовит развалиться в руках.
6
А дальше необходимо каждый кусочек обвалять в муке и вымочить в кляре. Для кляра я использовал простой льезон из двух яиц и чайной ложки сахара.
7
Осталось обжарить наш десерт с двух сторон на растительном масле. Добиваемся только подрумянивания поверхностей десерта, ведь он уже был готов для употребления. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Привет. Что-то вы остановились у вас здорово получается. Хочется увидеть ещё ваши шедевры. Спасибо
26 ноября 2019 г.
Ответить
Да, остановился. Две недели болел, не до готовки было, извините...
26 ноября 2019 г.
Ответить
Привет. Выздоравливайте. Спасибо что ответили
26 ноября 2019 г.
Ответить
У вас правда отличные рецепты
26 ноября 2019 г.
Ответить
😋😛👍👍👍
26 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!