
Гречка с курицей и грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Буршак 🌳
#попсокет #наскоруюруку #вторыеблюда #мясо #фотограф
Всем привет, сегодня у нас...
Ингредиенты
- куриного филе 700 грамм
- грибов (белые и лисички, но можно использовать любые) 450 грамм
- гречки 250– 300 грамм
- лука 1 шт.
- морковки 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- лаврового листа 2 шт.
- Соль
- Перец
- Приправа для курицы
- Подсолнечное масло
- Вода
- Фольга
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук нарезать на кубики.
2
Морковку потереть на крупной терке.
3
Куриное филе порезать на кубики.
4
Чеснок натереть на мелкой терке.
5
Гречку промыть теплой водой и дать стечь всей воде.
6
Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло. Даем ему разогреться и выкладываем в нее лук. Обжариваем.
7
Затем к луку добавляем морковку и обжариваем пока овощи не станут мягкими.
8
Как только овощи станут мягкими, добавляем грибы и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
9
И теперь добавляем курицу, все нужно поперчить и посолить, и добавить приправу для курицы и чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем пока курица не приобретёт беловатый цвет.
10
В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу с грибами.
11
Поверх выкладываем гречку.
12
Заливаем ее водой так чтобы гречку скрыло на 1 см. Добавляем лавровый лист. Накрываем фольгой. Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20- 25 минут.
Как прошло время, достаем гречневую запеканку и снимаем фольгу. Убираем обратно в духовку на 15 минут еще по томиться.
Приятного аппетита!!!!



4.792215
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)