avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски куриные

Сосиски куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#полезнаяеда #мясо

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки или индейки 1 кг
  • Молоко 3,5 % 150 мл
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.Тщательно перемешайте.
2
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
3
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски понравятся по вкусу детям.Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.А я обваляла в итальянских травах-аромат......
4
По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями