Булочки на закваске с кунжутом,изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Казакова🏃♂️
#выпечка
8
Ингредиенты
закваски 200 гр
воды для опары 200 мл
муки для опары 200 гр
соли 1 ч.л.
сахара 2-3 ст.л.
яйца 2
молока 200 мл
сливочного масла 80 гр
муки 300-500 гр
изюма 200 гр
Кунжут для посыпки
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить опару: смешать закваску, муку, воду до однородности, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 4-5 ч.
2
Муку смешать с сахаром, солью, вбить яйца, молоко, влить опару, заместить тесто, затем добавить растопленное сливочное масло, когда тесто сформируется, добавить изюм предварительно замоченный. Оставить на расстойку на 2-2.5 ч.
3
Тесто раскатать на жгуты, сделать петлю и обвить по кругу концами. Оставить на подъём, обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 200 градусах, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
4.97695
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!