Булочки на закваске с кунжутом,изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Казакова🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- закваски 200 гр
- воды для опары 200 мл
- муки для опары 200 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 2-3 ст.л.
- яйца 2
- молока 200 мл
- сливочного масла 80 гр
- муки 300-500 гр
- изюма 200 гр
- Кунжут для посыпки
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставить опару: смешать закваску, муку, воду до однородности, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 4-5 ч.
2
Муку смешать с сахаром, солью, вбить яйца, молоко, влить опару, заместить тесто, затем добавить растопленное сливочное масло, когда тесто сформируется, добавить изюм предварительно замоченный. Оставить на расстойку на 2-2.5 ч.
3
Тесто раскатать на жгуты, сделать петлю и обвить по кругу концами. Оставить на подъём, обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 200 градусах, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!