
Булочки на закваске с кунжутом,изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Казакова🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Закваски 200 г
- Воды для опары 200 мл
- Муки для опары 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 80 г
- Муки 300-500 г
- Изюма 200 г
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставить опару: смешать закваску, муку, воду до однородности, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 4-5 ч.
2
Муку смешать с сахаром, солью, вбить яйца, молоко, влить опару, заместить тесто, затем добавить растопленное сливочное масло, когда тесто сформируется, добавить изюм предварительно замоченный. Оставить на расстойку на 2-2.5 ч.
3
Тесто раскатать на жгуты, сделать петлю и обвить по кругу концами. Оставить на подъём, обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 200 градусах, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



4.97695
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)